类别:生活服务 > 其它服务     地区:通化     TAG:团体 出台 不以
大闸蟹*团体标准出台丨不以产地论“好蟹”
信息ID编号:468912     信息类型:     发布时间:2022/9/20 14:32:00
大闸蟹**团体标准出台丨不以产地论“好蟹”

随着暑热的褪去,又到了一年之中赏菊品蟹的Z佳时节。谈及品蟹,唐代时李白即咏叹“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱。且须饮美酒,乘月醉高台”,直抒“品蟹、饮酒、赏菊、吟诗”之意。皮日休的《咏蟹》、徐自道的《游庐山得蟹》、李祁的《讯蟹说》、**世贞的《题蟹》和曹雪芹的《螃蟹咏》,也无不从各个角度赞美螃蟹的鲜美。在中国6000多年的悠远历史中早已形成了独特的“蟹文化”。
换而言之,中国人喜爱品蟹,贪图的不仅是舌尖上的美味,更是对历史悠久的独特“蟹文化”的感怀与传播。其中,尤以阳澄湖大闸蟹和盘锦稻田蟹Z富盛名。
一直以来,人们往往习惯按照产地来评判大闸蟹的质量,大闸蟹按照产地可划分为阳澄湖大闸蟹、太湖大闸蟹、固城湖大闸蟹、黄河口大闸蟹、兴化大闸蟹、军山湖大闸蟹等。其中,阳澄湖大闸蟹更是以一骑绝尘之势独占“大闸蟹市场”的鳌头,国标GB/T 19957-2005《地理标志产品 阳澄湖大闸蟹》的发布实施也将阳澄湖大闸蟹纳入地理标志产品进行保护,使得不法商家在利益趋势下将其他品类大闸蟹冒充阳澄湖大闸蟹销售以谋取暴利。
电话/手机:
联系我时,请一定说明在 通化0435网 看到的,谢谢!
发布会员:PNWZDL
如果此信息不适合,您也可以发布一条信息,坐等反馈 ?我要免费发布
网友评论 (留言联系信息发布人,推荐使用即时通站内短信)
评论加载中...
免责声明:本网站所有信息、内容均为会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!本站不提供任何保证并不承担任何法律连带责任。
0435.com All rights reserved.通化0435网版权所有