类别:出售物品 > 其他信息     地区:通化     TAG:保险杠 排头兵 汽车
1000元/汽车安全的排头兵保险杠
信息ID编号:468899     信息类型:     发布时间:2022/8/9 19:25:14
汽车安全的排头兵:保险杠
近日台风安比来势汹汹,多个省市均遭受了不同程度的影响,台风所到之处各单位都小心翼翼,做足了防护措施。而对于汽车来说,遇到危险情况,保险杠往往就是**道安全保护的屏障,汽车在行驶过程中也有一定的概率会遭遇安全问题。
汽车保险杠是指吸收和减缓外界冲击力、防护车身前后部的安全装置。早前,汽车前后保险杠是用钢板冲压成槽钢,与车架纵梁铆接或焊接在一起的,与车身有一段较大的间隙,看上去十分不美观。随着汽车工业的发展和工程塑料在汽车工业上的大量应用,汽车保险杠作为一种重要的安全装置也走向了革新的道路。
今天的轿车前后保险杠除了保持原有的保护功能外,还追求与车体造型的和谐与统一以及本身的轻量化。轿车的前后保险杠如今都是塑料制成的,人们称为塑料保险杠。一般是由外板、缓冲材料和横梁三部分组成。其中外板和缓冲材料用塑料制成,横梁用冷轧薄板冲压而成U形槽,外板和缓冲材料附着在横梁。
汽车保险杠投入生产之前,要经过一系列的性能测试确定其是否合格。其中Z主要的测试就是碰撞试验。作为汽车前后端的保护装置,其设计要求在发生接触和轻度碰撞时,不会导致车辆的严重损伤。进行碰撞试验时,针对不同的碰撞角度,不同的碰撞力度,加速度以及摆锤的摆角等都有明确的要求。
当遇到轻微碰撞事故时,质量合格的保险杠系统可以吸收冲击能量,撞后自动恢复原状, 从而可以有效地保护前后端诸如车灯、翼子板、散热器、发动机罩以及其它易损且价格昂贵的汽车零部件不受损害,从而降低汽车的维修费用。当遇到严重的撞车事故时,保险杠自身溃缩变形,尽可能地吸收能量,并将冲击力经与之相连的纵梁合理导向分散到整个车身,以避免局部区域变形过大, 保证车内成员乘客有足够的生存空间,做到“车毁人不亡”。
由于保险杠系统在“低速碰撞”方面起着决定性的作用,因此成为国内外汽车被动安全领域的**研究内容。
电话/手机:
联系我时,请一定说明在 通化0435网 看到的,谢谢!
发布会员:PNWZDL
如果此信息不适合,您也可以发布一条信息,坐等反馈 ?我要免费发布
网友评论 (留言联系信息发布人,推荐使用即时通站内短信)
评论加载中...
免责声明:本网站所有信息、内容均为会员发布,请注意识别验证信息的虚假。据此交易风险自负!本站不提供任何保证并不承担任何法律连带责任。
0435.com All rights reserved.通化0435网版权所有